Ингредиенты:
Фарш смешанный - 600 г
Томаты в соку - 600 мл
Чиабатта - 1 ломтик
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубч.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Пармезан тертый - 30 г
Пармезан тертый для подачи
Итальянские травы - 2 ч.л.
Перец чесночный - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Паста для подачи
Петрушка рубленая - 2 ст.л.
Перец чили - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Рецепт:
1. Для тефтелек измельчить в блендере чиабатту в крошку, насыпать в фарш. Лук и чеснок очистить и тоже измельчить в блендере. Половину лука и чеснока тоже добавить в фарш. Вбить в фарш яйцо, всыпать пармезан, 1 ч.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. чесночного перца, 1 щепотку соли и хорошо вымесить фарш.
2. Смочить руки оливковым маслом и сформировать тефтельки размером с мячик для пинг-понга. На этом этапе тефтельки можно выложить на разделочную доску и заморозить впрок. Их можно сложить в пакет и хранить до полу-года в морозилке.
3. Для соуса в глубоком сотейнике нагреть 2 ст.л. оливкового масла и на небольшом огне пассеровать оставшийся рубленый лук и чеснок, присыпав их сахаром.
4. Влить в сотейник измельченные томаты вместе с соком, добавить лавровый лист, 1 ч.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. чесночного перца, 1 щепотку соли, довести соус на небольшом огне до кипения. Посолить соус по вкусу, опустить в него тефтельки и на маленьком огне готовить их 25 минут.
5. Сварить пасту. Подать тефтельки с пастой или полентой, картофельным пюре, посыпав рубленной петрушкой и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Тефтели": https://youtu.be/2b696mOPuUY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев