Ингредиенты:
Вода - 500 мл
Сахар - 5 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Дрожжи свежие - 25 г
Мука - 5,5 стак.
Мак по желанию.
Рецепт:
1. Свежие дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, соль, влить подсолнечное масло, перемешать до растворения сахара.
2. Всыпать постепенно муку, замесить мягкое тесто. Оставить на подход на 40 минут в тёплом месте, прикрыв полотенцем.
3. Затем тесто обмять, разделить на куски, сформовать рогалики. Присыпать тесто маком и сахаром, можно использовать шоколад, густое повидло, яблоки и т.п.
4. Сформовать рогалики. Уложить рогалики на противень. Смазать их подсолнечным маслом и посыпала верх чуть маком. Оставить ещё на 30 минут подойти.
5. Выпекать около 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рогалики": https://youtu.be/r3V_rSAQ1Uk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев