Ингредиенты:
Для основы:
Холодное сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Черная смородина - 2 стак.
Творог мягкий однородный - 300 г
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. ванильного экстракта).
Свежие ягоды для украшения.
Рецепт:
1. Готовим основу из сладкого рубленого теста. Холодное масло режем кубиками. Муку, масло и сахар помещаем в чашу блендера и несколькими непродолжительными нажатиями измельчаем все в крошку. Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто, пока оно не слипнется в комок.
Совет: в зависимости от размера яйца, одной штуки может быть недостаточно, чтобы тесто уверенно собиралось в шар, - в таком случае просто добавляем по ложке ледяной воды.
2. Раскатываем тесто, укладываем в форму и отправляем в морозилку на 15-20 минут. Если тесто плохо раскатывается или рвется, сначала охлаждаем его в холодильнике около 30 минут, затем уже раскатываем, укладываем в форму и накалываем по всей поверхности вилкой.
3. Застилаем основу бумагой для выпечки, высыпаем любой груз (фасоль, горох, шарики для выпечки) и выпекаем 10 минут в разогретой до 200 °С духовке с грузом, затем 5 минут без груза.
4. Готовим начинку. Смородину пюрируем блендером (я использовала погружной). Полученную смесь протираем через сито. Белки отделяем от желтков. В миске смешиваем желтки, творог, крахмал, сахар, ванилин. Добавляем пюре из смородины, перемешиваем до однородности. Белки взбиваем до жестких пиков. Аккуратными круговыми движениями вмешиваем их в творожную массу.
7. Вынимаем основу. Температуру духовки уменьшаем до 160 °С. Выливаем начинку на основу и выпекаем пирог 50-55 минут. Даем остыть, достаем из формы, украшаем ягодами и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог" https://youtu.be/WceRYKi73Xs .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев