Овощную икру можно готовить не только из кабачков или баклажанов, но и из других овощей. Попробуйте свекольную!
Ингредиенты:
свекла 500 г
масло растительное 1/3 ст.
кориандр молотый по вкусу
морковь 400 г
лук 2 шт.
приправа по вкусу
чеснок 5 зубчиков
вода 1/2 ст.
сахар 1 ч.л.
хлеб для подачи.
Рецепт:
1. Свеклу отварить, очистить и натереть на терке.
2. Натереть морковь.
3. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле.
4. Добавить натертую морковь и обжаривать все вместе пару минут.
5. Влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости (вода должна испариться).
6. Добавить к моркови тертую свеклу, сахар, кориандр и приправу. Готовить на небольшом огне 15 минут, помешивая. Готовой икре дать остыть.
7. При желании готовую икру можно пробить блендером до однородности. Подавать с гренками, хлебцами или - особенно вкусно - с ржаным или бородинским хлебом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев