Нежная курочка в сметанке с ароматом свежих шампиньонов - это еда непременно придется по вкусу любому гурману!
Ингредиенты на 10 порций:
Куриные грудки 1,5 кг
Шампиньоны 270 г
Лук репчатый 1 шт.
Базилик по вкусу
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Сметана 450 мл.
Рецепт:
Вначале берем куриные грудки (белое мясо для этого блюда подойдет лучше, чем с ножек), отбиваем их и нарезаем небольшими кусочками. Репчатую луковицу тоже режем колечками или кубиками. Потом берем кастрюлю или глубокую сковородку, греем в ней растительное масло и пассеруем лучок до прозрачности, добавив к нему сушеный базилик. Потом кладем порезанные шампиньоны и обжариваем их в течение 5-7 минут. Параллельно на другой сковородке я обжариваем курочку, солим ее и заправляем приправой. Можете взять специальную приправу для курицы, которая бывает в магазине, но можете использовать разные пряности на свой вкус. Теперь обжаренные грибы с луком и базиликом перекладываем в сковородку с курицей, заливаем всё свежей сметаной и тушим до готовности примерно полчаса. При подаче можете посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев