Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры - 0,25 стак.
Сахар - 150 г
Яйца комнатной температуры - 2 шт.
Крупные спелые бананы, пюрировать - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука - 2 стак.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Грецкие орехи по желанию - 0,5 стак.
Тертый кокос - 0,5 стак.
Яблочное пюре - 0,25 стак.
Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать маслом форму для кекса.
2. С помощью миксера объединить сливочное масло и сахар. Добавить яйца по одному за раз, взбивать смесь 1 минуту после добавления каждого яйца.
3. Добавить яблочное пюре, лимонный сок, банановое пюре, тертый кокос, хорошо перемешать.
4. В отдельной миске смешать муку, пищевую соду и соль. Добавить к влажным ингредиентам. Перемешать (если будет немного комочков - не страшно).
5. Равномерно распределить тесто по форме.
6. Выпекать 35-40 минут или до сухой зубочистки.
7. Нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Кекс": https://youtu.be/nSsBds_tUKY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев