Ингредиенты:
Мука пшеничная - 125 г
Мука цельнозерновая - 375 г
Дрожжи быстродействующие - 0,75 ч. л.
Соль по вкусу
Орегано сушеный - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Вода комнатной температуры - около 2 стак.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Оливки - 1 стак.
Рецепт:
1. Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар, орегано. Добавьте воду и оливковое масло, замесите тесто.
2. Добавьте в тесто оливки. Если у вас крупные оливки, можно разрезать их вдоль пополам. Ещё раз перемешайте. Накройте тесто пленкой и полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 18 часов.
3. Разогрейте духовку до 230 °C. Поставьте в неё пустой казан с крышкой на 20 минут.
4. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто. Загните края теста к центру. Переверните его складками вниз. Присыпьте тесто мукой и аккуратно сформируйте шар, несколько раз повернув его и потянув на себя. Не перемешивайте тесто!
5. Переместите тесто на пергамент.
6. Поместите тесто в горячий казан, закройте крышкой и выпекайте 25 минут. Снимите крышку и выпекайте ещё 30-35 минут. Остудите хлеб на решетке.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Хлеб": https://youtu.be/6voLummVHAg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев