Ингредиенты:
Для бисквита на форму Ø18 см:
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 120 г
Мука - 60 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Сливочное масло - 25 г
Натуральная ваниль по вкусу.
Для конфитюра:
Вишня - 250 г
Сахар - 60-90 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Вода - 60 мл.
Для крема:
Сливочный сыр - 250 г
Сливки 33-35% - 50 г
Сахарная пудра - 40–50 г.
Рецепт:
1. Бисквит. Белки отделить от желтков. Соединить белки с солью и половиной сахара, взбивать на средней скорости миксера, после на высокой скорости до плотных пиков.
2. В отдельной чаше взбить желтки с оставшимися сахаром добела.
3. Соединить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Отдельно растопить масло, не доводить его до кипения!
4. Соединить ингредиенты: к взбитому белку в три этапа вмешать лопаточкой взбитые желтки, вмешать в 2 этапа сухие ингредиенты и в конце смешать в отдельнои миске 2 ложки готовой массы с растопленным маслом (мы это делаем для того, чтобы масло не осело на дно чаши). Эту массу вмешать к основной и можно выпекать.
5. Застелить дно формы пергаментом и смазать стенки маслом.
6. Выпекать в хорошо разогретой духовке (режим верх-низ при температуре 180 °С 40-60 минут). Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 30 минут дверцу духовки желательно не открывать! Пусть остынет в выключенной духовке при слегка приоткрытой дверце.
7. Конфитюр. В сотейнике довести до кипения ягоду с сахаром. Смешать крахмал с водой и влить к ягодкам, проварить минуту, снять с огня и охладить.
8. Крем. Холодные сливки, холодный сыр и пудру объединить в чаше и перемешать миксером до полного объединения ингредиентов и загустения массы. Начинать с низкои скорости, довести до высокой.
9. Разрезать бисквит на 2 или 3 части, нанести крем.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Бисквитный торт": https://youtu.be/gQ1gGSlqulc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев