Вкусное и ароматное блюдо Лагман пришло к нам из восточной кухни. Требуется время, чтобы его приготовить, но попробовав один раз, вы его полюбите! Существуют различные варианты его приготовления, но один из лучших - Лагман по-татарски. Блюдо готовят из длинной лапши, баранины и овощей.
Ингредиенты на 6 порций:
Лапша 200 г
Вода 1 л
Соль по вкусу
Баранина 400 г
Жир любой 60 г
Лук 1 шт.
Морковь 150 г
Болгарский перец 150 г
Баклажаны 150 г
Редька 100 г
Помидоры 100 г
Чеснок по вкусу
Картофель 350 г
Петрушка 1 пуч.
Лавровый лист 2 шт.
Перец красный молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Душица по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Бульон 200 мл
Растительное масло 50 мл.
Рецепт:
* Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его в казане. После того как образовалась золотистая корочка заливаем мясо бульоном и варим до готовности.
* Обдаем помидоры кипятком, счищаем кожицу, натираем на мелкой терке. Все остальные овощи режем на кубики и жарим в растительном масле (кроме картошки).
* К мясу (оно пока не готово) добавляем картофель кубиками, после овощи, чеснок измельченный. Все перемешиваем, кладем помидоры, перчим и солим.
* Отвариваем отдельно лапшу, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Лагман по-татарски готов, можно кушать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1