Ингредиенты на 7 порций:
Шампиньоны консерв. 350 г
Кукуруза консерв.1 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Пекинская капуста 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 0,5 пуч.
Сметана 100 мл
Горчица готовая 0,5 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Пекинскую капусту разбираем на листья, моем их и укроп. Чистим лук, моем. Консервированные грибы и кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Предварительно сваренные вкрутую и очищенные яйца остужаем. Оставляем 3 ст.л. рассола от консервированных шампиньонов.
2. Нарезаем четверть-кольцами лук (если он горький, залейте его кипятком, пусть немного постоит, затем отожмёте воду, - с ней уйдёт горечь). Если шампиньоны целые или нарезаны слишком крупно, - измельчите их. Яйца режем крупно, как лук.
3. Капусту нарезаем так же, как лук.
4. Нарезаем укроп. Не забываем 3 ст.л. кукурузы отложить для украшения салата.
5. Делаем заправку: смешиваем грибной рассол (он усилит грибной вкус в готовом салате), сметану, горчицу, чёрный молотый перец и немного соли (всю сразу не кладите, не забывайте, что шампиньоны были в маринаде или рассоле).
6. Смешиваем в миске все подготовленные составляющие салата. Добавляем заправку, пробуем на вкус, если нужно, - досаливаем.
7. Выкладываем на блюдо готовый салат горкой. Украшаем кукурузой, укропом, огурчиком. Или по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/nozPM2lKQO8 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев