Ингредиенты:
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 150 г
Творог (не зернистый, в брикете) - 180 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Ваниль - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка.
Рецепт:
1. Взбейте мягкое (не растопленное) сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и ванилью до посветления.
2. Добавьте по одному яйца, продолжайте взбивать.
3. Добавьте творог, перемешайте на небольшой скорости, просейте муку с разрыхлителем и содой, снова всё смешайте.
4. Форму для выпечки выложите пергаментом и смажьте маслом, распределите ровным слоем творожное тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке примерно 30 минут. Ориентируясь на свою духовку и цвет кекса.
5. Готовому кексу дайте полностью остыть (лучше печь его вечером, чтобы к утру можно было пить чай), посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Кекс": https://youtu.be/WceRYKi73Xs .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев