Ингредиенты:
Куриная грудка, филе - 200-300 г
Салат "Айсерг" или "Романо" - 150-200 г
Помидоры "Черри" - 8-10 шт.
Перепелиные яйца- 6-8 шт.
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло для жарки
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу.
Для гренок:
Багет или белый хлеб - 4-6 ломтиков
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
Для соуса:
Майонез - 150 г
Сок лимона - 1 ст.л. или по вкусу
Вустерский соус - 1 ч.л. или по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика или по вкусу
Сыр "Пармезан" - 30 г
Молоко или сливки - 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу.
Рецепт:
1. Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть филе солью и перцем.
2. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Затем довести до готовности в заранее разогретой (!) до 180 °C духовке, около 8-10 минут.
3. Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой и остудить. Охлажденную грудку нарезать ломтиками, соломкой или кубиками.
4. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше).
5. Багет нарезать небольшими кубиками.
6. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть). Выложить нарезанный багет и слегка обжарить в масле около 3 минут. Если гренок много, их можно переложить на противень и досушить в разогретой до 180 °C духовке около 5 минут.
7. Листья салата хорошо промыть. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой. Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
8. Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты с момента закипания. Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам.
9. Помидоры "Черри" вымыть, обсушить и разрезать пополам.
10. Приготовить один из вариантов соуса "Цезарь" на майонезе или на яйцах.
11. На блюдо выложить листья салата. Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом (можно перемешать салат с соусом).
12. Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом. Перед подачей посыпать салат гренками.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/1-I8in1Ah0U .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев