Пирог готовится на интересном сметанном тесте. Оно получается очень нежное и мягкое. Пирог довольно сытный и невероятно вкусный. Хранить его можно в холодильнике до нескольких дней.
Ингредиенты:
* 230 г пшеничной муки
* 5 г разрыхлителя
* 200 г сметаны
* 1 ч.л. сахара
* 1/2 ч.л. соли
* 30 мл растительного масла
* 150 г лука
* 300 г картофеля
* 250 г мяса
* 1 сладкий перец
* 1/2 ч.л. сухого чеснока
* 1/2 ч.л. кориандра
* 1/2 ч.л. паприки
* соль, перец - по вкусу
* 30 г сливочного масла
* желток
* кунжут
* сливочное масло.
Рецепт:
* Приготовим тесто. В сметану добавляем сахар, соль и растительное масло, перемешиваем.
* В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В сухую смесь вливаем жидкую часть и замешиваем тесто. Готовое тесто может храниться в холодильнике до нескольких дней.
* Приготовим начинку. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску.
* Берем картофель и очищаем, а потом нарезаем кубиком. Добавляем к луку.
* Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, а потом кубиком. Добавляем к остальным продуктам.
* Туда же добавляем измельченную зелень и нарезанное небольшими кусочками мясо.
* В чашу с продуктами добавляем все приготовленные специи. Все хорошо перемешиваем.
* Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и распределяем.
* Кладем на рабочую поверхность тесто и разрезаем на две неравные части. Берем большую часть и раскатываем в тонкий пласт равный диаметру формы + бортики. Перекладываем его в форму, укладываем по дну, формируем бортик, а остатки срезаем ножом. В центр кладем начинку и распределяем. Поверх начинки раскладываем кусочки сливочного масла.
* Раскатываем оставшееся тесто и перекладываем на основу пирога, края скрепляем.
* Пирог смазываем желтком и присыпаем кунжутом. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 1 часа.
* Готовый пирог достаем из духовки и смазываем растопленным сливочным маслом. Остужаем его и перекладываем на блюдо, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирог": https://youtu.be/BHFbI8ZbRDg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев