(Этот замечательный рецепт капустных котлет я взяла из советской кулинарной книги, по которой готовили в столовых и ресторанах. Котлеты из белокочанной капусты получаются необыкновенно нежными и очень, очень вкусными с замечательным сливочным вкусом. Попробуйте приготовить такие котлеты, и они обязательно вам понравятся).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/sBonrAdiWp8 .
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
150-200 мл молока,
80-100 г сливочного масла,
100 г манной крупы,
1 яйцо,
соль по вкусу,
панировочные сухари,
раст. масло для жарки.
Рецепт:
1. С вилка капусты снимаем грязные и поврежденные листья, вырезаем кочерыжку и измельчаем удобным для вас способом. Капусту можно мелко нашинковать, а мне больше нравится измельчить ее с помощью блендера. Капуста получается мелкорубленная.
2. Рубленную капусту выкладываем в кастрюлю, которую ставим на огонь. К капусте добавляем молоко, соль по вкусу и сливочное масло. Тушим капусту на медленном огне до полуготовности, не забывая помешивать. Время тушения зависит от сорта капусты. Затем в тушеную капусту высыпаем манную крупу и сразу тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Капусту провариваем с манкой примерно 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
3. После тепловой обработки капустную массу остужаем до теплого состояния.
4. К остывшей капусте разбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем. Капустный фарш готов.
5. Из капустного фарша формируем котлеты весом по 100 г. Котлеты обваливаем в панировочных сухарях или муке. У меня из данного кол-ва фарша получилось 13 котлет.
6 Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло. Котлеты также можно обжаривать на топленом масле. На разогретую сковороду выкладываем заготовки котлет и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Во время обжарки сковороду можно прикрыть крышкой.
7. Готовые котлеты снимаем со сковороды и выкладываем их на блюдо. Горячие котлеты подаем на стол со сметаной или молочным соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/sBonrAdiWp8 и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев