Ингредиенты на 8 порций:
Черный чай 200 г
Сахар 0,5 стак.
Мёд 0,5 стак.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Варенье 3 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Столовый уксус 1 ч.л.
Пшеничная мука 2,5 стак.
Рецепт:
Итак, для начала просеиваем муку. Мы же хотим получить воздушное мягкое пористое тесто? Тогда это обязательное условие. В муку добавляем сахар, мед, вливаем чай или заварку, подсолнечное масло, гашеную соду. Все перемешиваем, даем немножечко постоять, буквально минуток 10. По густоте тесто должно получиться как на оладьи. Пока тесто настаивается, разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем коврижку 30-40 минут, готовность проверяем длинной шпажкой.
Сверху обмазываем растопленным медом (1 ст.л.) и посыпаем кедровыми орешками.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Выпечка к чаю": https://youtu.be/3Qd96_0sJM0 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев