Из кабачков можно тоже приготовить изысканное блюдо, которое будет нежным, сочным и бесподобно вкусным. Рецепт отличается своей оригинальностью и в то же время простотой. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
* 800 г молоденьких кабачков (2-3 штуки);
* 100 г риса;
* 60 г сливочного масла (еще 20 г если решите положить сверху блюда);
* 350 мл молока;
* 140-150 г твердого сыра;
* 1 ч.л. соли;
* 0,5 ч.л. приправ для курицы;
* 2 ст.л. муки.
* Форму нужно взять диаметром 23 сантиметра.
Рецепт:
* В первую очередь необходимо сварить рис до полуготового состояния, варить 10 минут. После откинуть на дуршлаг и вне оставить.
* Крупно натереть кабачки.
* Сыр тоже натереть только половину крупно, а вторую мелко.
* Сковородку поместить на огонь, положить на дно пол порции масла, растопить и затем обжарить кабачки. всыпать в них пол ч.л. соли, перемешать и жарить до полуготового состояния. после всыпать всю порцию специй для курицы, еще раз перемешать и оставить.
* Чтобы приготовить соус, необходимо растопить оставшиеся 30 граммов масла, насыпать муку и размешать.
* Вылить молоко горячего состояния, всыпать тертый мелко сыр и пол ч.л. соли. Перемешать.
* После того, как соус станет густым, перелить его в кабачки. туда же отправить рис и хорошенько перемешать.
* Переложить блюдо в форму, посыпать сверху крупно натертым сыром. Если хотите, то можете сверху покрошить 20 граммов сливочного масла.
* Духовку предварительно включить и нагреть до 180°. Поместить кабачки по-французски на 20 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из кабачков": https://youtu.be/b87N30AU1rs .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев