Ингредиенты на 10 порций:
Ветчина 300 г
Картофель 3 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Твёрдый сыр 300 г
Перепелиные яйца 10 шт.
Яблоки 2 шт.
Майонез 200 г
Зелень по вкусу
Гвоздика
Перец горошком.
Рецепт:
1. Ветчину нарежем мелким кубиком. Репчатый лук режем четвертькольцами.
2. Картофель отвариваем и натираем на крупной терке
3. Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке
4. Вареные яйца так- же натираем на крупной терке
5. Теперь формируем наш салат: На дно салатника( у меня было плоское блюдо) укладываем ветчину, смазываем сверху майонезом
6. На ветчину укладываем картофель и опять слегка смазываем майонезом
7. Далее на картофель укладываем яйца, опять майонез, яблоки
8. Верх и бока салата декорируем тертым сыром, изображая головку сыра
9. Для наведения "атаки": отварные перепелиные яйца, носики - гвоздика, глазки - перец горошком, хвостики - веточки укропа
11. Собираем "мышей" и рассаживаем их по сыру
Вот и все, салат готов! Удивляйте и кормите своих гостей!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/IzRig2qvh2o .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев