Ингредиенты на 3 порции:
Капуста белокочанная 500 г
Соленые огурцы 2 шт.
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт.
Вода 0,5 стак.
Томатная паста 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Лимон 0,5 шт.
Растительное масло по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Уксус по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу.
Рецепт:
* Помоем капустку, нашинкуем ее и положим в кастрюлю или казанок. Добавим воды, а также половину порции выделенного на приготовление блюда сливочного масла и уксус. Потушим с час.
* А пока блюдо тушится, порежем соленые огурчики, лук и грибочки. Грибы поджарим на оставшемся сливочном масле, и добавим к ним лук. Посолим-поперчим по вкусу.
* В капусту, - за минут 10 до ее готовности, положим томат и огурцы, соль с сахаром, перец и лаврушечку.
В сковороду, смазанную маслицем, переложим половину готовой капусты, а на нее - грибы. Закроем все это второй частью капусты. Посыпем сверху панировочными сухарями. Немного сбрызнем растительным или расплавленным сливочным маслом.
* Дальше - ставим казанок в духовку, нагретую до 120-150 градусов, и запекаем солянку. Нарежем ее на порции и подаем на стол, украсив лимоном.
* И еще. По желанию, можно положить в солянку из капусты любые колбасные изделия. Или вообще приготовить солянку на основе мяса.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев