1. Нежные шницели с яйцом.
Ингредиенты:
Свинина - 700 г
Батон - 100 г
Молоко - 0,5 стак.
Лук - 1 шт.
Яйцо (в фарш) - 1 шт.
Яйцо (в начинку) - 8 шт.
Сыр твердый - 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Зелень по вкусу.
Рецепт:
1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке батон. Батон для фарша нужно брать черствый, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, батон, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченного батона и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 °C, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Готово!
2. Шницели с сыром - просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена.
2. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность.
3. Курицу порежьте мелко.
4. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу.
5. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
6. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
3. Шницель "Полесский".
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Батон - 150 г
Молоко - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для обжаривания
Масло сливочное - 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 50 г батона поломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте на время.
2. Куриное филе вымойте, пропустите через мясорубку со средней решеткой.
3. Батон отожмите от молока и добавьте к измельченному филе.
4. Пропустите все вместе еще раз через мясорубку.
5. Фарш посолите, добавьте перец. Перемешайте. Разделите фарш на 4-5 частей. Каждой части придайте форму лепешки.
6. На середину лепешки выложите кусочек холодного сливочного масла. Придайте форму котлеты. Каждую котлету окуните во взбитое яйцо.
7. 100 г батона нарежьте тонкой соломкой и подсушите в горячей духовке при температуре 200 °С.
8. В подсушенном батоне обваляйте подготовленные шницели. Слегка расплющите ладонью. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте с двух сторон шницели до румяной корочки. Переложите в жаровню и поставьте в горячую духовку при температуре 180 °C на 10-12 минут. Готовые шницели подавайте с овощами и любимыми напитками.
4. Венский шницель в хрустящей корочке.
Ингредиенты:
Телятина - 160 г
Масло растительное - 50 г
Мука - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Гурийская капуста - 55 г
Брусничный соус - 30 г
Сухари панировочные - 140 г
Масло сливочное - 5 г
Мини-шпинат- 2 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Для соуса (на 1 кг):
Масло сливочное - 400 г
Брусника - 800 г
Сахар - 120 г.
Рецепт:
1. Для брусничного соуса (выход 1 кг). Смешать: бруснику, сахарный песок, масло сливочное (400 г). В сотейнике сварить бруснику с добавлением сахара, воды и сливочного масла до густой консистенции.
2. Тонко отбить телятину. Панировать с сухарях, затем обжарить во фритюре.
3. Готовый шницель выложить на тарелку и сбрызнуть топленым маслом.
4. Рядом выложить капусту, подогретый брусничный соус и украсить мини-шпинатом.
5. Куриный шницель.
Ингредиенты:
Филе куриное - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное - 75 мл
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Филе куриной грудки вымыть, отбить до толщины 0,5 см. Добавить прованские травы, соль, перец и оставить мариноваться на 20 минут.
2. Яйцо размешать с солью. Обмакнуть филе каждой стороной в яичную смесь. Затем обвалять филе в муке с каждой стороны.
3. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обжаривать шницели с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки и готовности мяса.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Котлеты": https://youtu.be/eSpAs8176Rc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев