Ингредиенты:
Филе куриное - 260 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 750 г
Лук репчатый - 150 г
Шампиньоны - 250 г
Сыр полутвердый - 140 г
Сливки жирные, от 33% - 100 мл
Картофель - 250 г
Желтки яичные - 2 шт.
Масло подсолнечное - 15 г
Кунжут - 15 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Слоеное тесто достать из упаковки для размораживания.
2. Шампиньоны помыть, лук и картофель почистить и опустить в холодную воду. Натереть сыр на крупной терке.
3. Отварить до полуготовности куриные грудки в подсоленной воде (около 8 минут кипения, если грудка разрезана на три части). Остудить.
4. На сковороде, смазанной маслом, обжарить порезанный лук, добавить порезанные грибы, тушить. Порезать картофель на мелкие кубики и закинуть в сковороду. Потушить пару минут, посолить, поперчить и залить жирными сливками, перемешать и тушить без крышки, пока жидкость почти вся не выпарится.
5. Порезать курицу на кубики и добавить к картошке с грибами и луком.
6. Раскатать растаявшее тесто на коврике, присыпанном мукой, в длинный пласт в одном направлении, толщиной 3-4 мм, разрезать на квадратики. Это удобно делать ножом для пиццы.
7. Положить на каждый квадратик начинку, сверху присыпать тертым сыром, закрыть в треугольнички или конвертики, как у меня.
8. Разболтать яичный желток и кисточкой смазать каждый пирожок. Присыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку при температуре 200 °C примерно на 15 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирожки": https://youtu.be/gi0vck8LyOw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев