Ингредиенты:
Для основы:
Морковь, натереть и слегка отжать - 125 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 80 г
Растительное масло - 35 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% - 550 г
Сахар - 90 г
Яйца - 2 шт.
Желток - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Сметана 15% - 40 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Сухое молоко - 30 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Просеиваем муку и смешиваем с содой, разрыхлителем и пряностями.
2. Взбиваем яйцо с сахаром до пышной светлой массы, вливаем масло и взбиваем до однородности.
3. Подмешиваем муку к яичной массе и добавляем морковь, смешиваем.
4. Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр 18-20 см) застилаем пергаментом и выливаем тесто. Ставим запекаться в духовке при температуре 180 С на 30 минут.
5. Готовую основу остужаем, бока формы смазываем маслом.
6. Готовим начинку: белки взбиваем со щепоткой соли до белой пены. Всыпаем половину сахара и взбиваем до пиков.
7. Творог пробиваем блендером до однородного состояния. Смешиваем его с сахаром, желтками, молоком, сухим молоком, сметаной и лимонным соком. Взбиваем до однородности. В три этапа осторожно подмешиваем белки.
8. Выливаем творожную массу на морковную основу и отправляем запекаться при температуре 150 °С на средний уровень духовки.
А в самый низ духовки кладём противень, залитый кипятком. При такой водяной бане чизкейк не будет убегать из бортов. Выпекаем 1 час или больше, готовый чизкейк не должен быть жидким в середине, но будет колыхаться как желе при потрясывании.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/SsC89YZRz2Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев