Ингредиенты на 10 порций:
Баранина 600 г
Рис 200 г
Картофель 200 г
Морковь 1 шт.
Репа 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Сало 0,5 ст.л.
Молоко 1 стак.
Петрушка 0.5 пуч.
Рецепт:
Отделив мякоть баранины от косточек, нарезаем ее маленькими кусками. Чистим и режем морковь и репу мелкими кубиками, а затем шинкуем лучок как можно мельче. Разогреваем на сковороде топленое баранье сало. За неимением - заменяем маргарином, вкус еды от этого не слишком пострадает. Всыпаем на сковородку мясо, морковь, репу и лук и уменьшаем огонь. За несколько минут до готовности зажарки, приправляем ее томатной пастой. Перекладываем зажарку в кастрюлю и заливаем ее горячим бульоном, заранее сваренным на бараньих костях. После закипания варева, всыпаем туда рис и нарезанную кубиками картошечку. Варим суп до готовности. В каждую тарелку добавляем немного кислого молока и мелко рубленной зелени петрушки. Разумеется, укроп тоже сгодится, да и сметана с успехом заменит кислое молоко. Но применение кислого молока - точное следование оригинальному рецепту грузинской кухни, наилучшим образом передающее особенности приготовления блюд в горных селениях.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/QG-AEc0xDlE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев