Ингредиенты:
Спагетти - 150 г
Для соуса и подачи:
Баклажаны - 600 г
Репчатый лук (измельченный) - 60 г
Помидоры - 800 г
Чеснок - 5 г
Перец чили (измельченный) - 1 шт.
Оливковое масло - 80 г
Пармезан по вкусу
Рикотта - 200 г
Мята, базилик - по 10 г
Апельсиновая цедра - 10 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.
Рецепт:
1. Нарежьте бланшированные и очищенные от кожицы и семян томаты ломтиками.
2. Нарежьте баклажаны кольцами.
3. Обжарьте на раскаленном масле лук, чеснок и перец до мягкости.
4. Добавьте томаты, измельченные базилик и мяту. Доведите смесь до кипения, помешивая, и приправьте.
5. Обжарьте баклажаны на сковороде-гриль до готовности.
6. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде (степень готовности - al dente).
7. Добавьте пасту в сотейник с соусом и перемешайте.
8. Добавьте тертый пармезан, перемешайте и снимите с огня.
9. Разложите пасту по сервировочным тарелкам с помощью щипцов для спагетти и половника.
10. Распределите сверху остатки соуса и выложите баклажаны.
11. Сформируйте из рикотты кнели и украсьте ими пасту. Декорируйте блюдо цедрой апельсина и листиками базилика.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Паста": https://youtu.be/HRu06MmHRHg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев