Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Фарш говяжий - 400-500 г
Сыр "Сулугуни" - 50 г
Паприка копченая острая - 1 ч.л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Кекик (тимьян) - 2 щепотки
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу
Базилик по вкусу.
Рецепт:
1. Моем баклажаны и делаем надрезы ножом, чтобы они быстрее пропеклись. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на примерно 30 минут, до мягкости. Затем кладём каждый баклажан в пакет остывать, кожа отпотеет и будет сниматься легко.
2. Готовим фарш. Добавляем любимые специи, у меня тимьян, чеснок, базилик и паприка. Солим, перчим и добавляем одно яйцо. Тщательно вымешиваем. Трём одну луковицу на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Хорошо отбиваем.
3. Очищаем баклажаны от кожуры. Выкладываем на тонкую мясную лепешку (лучше это делать на пищевой пленке), делаем углубление и вкладываем сыр и петрушку. Аккуратно оборачиваем наш баклажан фаршем.
4. Выкладываем наш баклажан в смазанную маслом форму для запекания. Смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Готовое блюдо подаем с зеленью и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев