Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.
Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг (очищенные)
Лук репчатый - 500 г
Томатная паста - 250 г
Масло растительное - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Рецепт:
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры - самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.
Удачных Вам заготовок!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Икра кабачковая": https://youtu.be/SQtH5NfdTds .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1