Блюда с морепродуктами сейчас имеют невероятную популярность. Рецепт этого салата из средиземноморской кухни. Салат с морепродуктами и лаймовым соусом относится к низкокалорийной еде. Такой салат готовится в течение 15 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
Морепродукты 200 г
Салат-латук 50 г
Помидоры "Черри" 3 шт.
Розмарин по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Пармезан 1
Кедровые орехи 20 г
Лайм 0,5 шт.
Оливковое масло 40 мл
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Рецепт:
Набор морской коктейль быстро обжариваем на сковороде с оливковым маслом, с измельченным чесноком и розмарином. В глубокий салатник рвем руками листья «айсберга», а помидоры "Черри" разрезаем на половинки. Кедровые орешки подсушиваем, на раскаленной сухой сковороде, постоянно встряхивая. Готовим лаймовый соус. Для этого смешиваем сок половины лайма с оливковым маслом, добавив морскую соль, черный молотый перец и щепотку сахарного песка. Все компоненты салата перемешиваем. Салат с морепродуктами и лаймовым соусом готов, раскладываем по тарелкам, поливаем лаймовым соусом и сверху посыпаем кедровыми орешками и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/Q8bO6MjYrxM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев