Ингредиенты:
Творог - 250 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Пудра сахарная для посыпки по желанию.
Приготовление:
1. Соединить мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйцо. Слегка пробить массу миксером с насадкой для теста.
2. Добавить в тесто творог. Пробить миксером.
3. Соединить разрыхлитель для теста и муку. Постепенно добавить смесь в творожную массу, замесить тесто.
4. Завернуть тесто в целлофановый пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
5. Раскатать тесто скалкой, выемкой вырезать из теста круглые заготовки. Диаметр формочки 6,5 см.
6. Сложить внахлёст три кружочка теста, скрутить их рулетиком. Разрезать по центру - получаются две «розочки».
7. Выпекать печенье 20–25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
8. Готовое остывшее печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/bzCG-mOtcQg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев