Ингредиенты:
Чечевица - 1 стак.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей стеблевой - 3 веточки
Чеснок - 2-3 зубч.
Лук репчатый - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1-2 ломтика
Растительное масло (оливковое) - 3 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Кипяток - 1 л (+1 стак., если густой суп)
Зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок
Сыр "Пармезан" по вкусу
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Рецепт:
1. Порежьте вымытые овощи.
2. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте.
4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут.
5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам.
6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-25 минут, зависит от сорта).
7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.
8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень.
9. Подавайте суп с сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев