Такая капусточка готовится быстро, а хранится довольно долго. Конечно же, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления капусты, но и наш достоин вашего внимания, поверьте на слово. Капуста получается пикантная с хрустинкой. Отлично подходит в качестве дополнения к любому блюду, попробуйте - останетесь в восторге!
Ингредиенты
* 2 кг капусты
* 3 луковицы
* 4 сладких перца
* 2 моркови
* 1 острый перец
* 1 литр воды
* 6 ст.л. сахара
* 2 ст.л. соли
* 1 ч.л. семян горчицы
* 1/2 ч.л.куркумы
* 10 шт. перца горошком
* 100 мл уксуса 9%.
Рецепт:
* Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, а потом нарезаем соломкой. Очищенный лук нарезаем перышками. Морковь очищаем и натираем на терке. Острый перец нарезаем колечками.
* Тонко шинкуем капусту.
* Все продукты перекладываем в глубокую миску или таз. Добавляем все приготовленные специи, воду и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час. За это время салат перемешиваем еще 2-3 раза.
* Через отведенное время капусту еще раз перемешиваем и раскладываем по баночкам. В каждую доливаем рассол из тазика, закрываем крышками и убираем в холодильник. Такую капусту можно есть сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Маринованная капуста": https://youtu.be/4iFoY9GpfEg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев