Ингредиенты:
Картофель - 1,3 кг
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Сыр твердый тертый - 150 г
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочнoe (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Чистим картофель.
2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
4. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.
5. Жарим до готовности мяса.
6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.
7. Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.
8. Выкладываем фарш с луком.
9. Сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.
10. Сверху смазываем сметаной.
11. Посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку при 180 °C примерно на 40 минут.
12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.
13. Разделяем на порции и подаем горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае - идеальные соусы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1