Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 400 г
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 75 г
Дрожжи свежие - 25 г или 8,5 г сухих
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Масло сливочное - 75 г
Коричневый сахар - 130 г
Корица молотая - 1 ст.л.
Кардамон молотый (по желанию) - 1 ч.л.
Для сырной карамели:
Брюност или гудсбрандаллен - 100 г
Сливки жирные - 150 мл
Сахар - 100 г
Вода - 2 ст.л.
Миндальные хлопья - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Для теста растопить масло и влить в него молоко. Перемешать. Добавить в эту смесь сахар и соль, раскрошить дрожжи и посеять поверх муку. Замесить тесто тестомесом, или в хлебопечке. При замешивании тестоместом или руками вымесить тесто около 10 минут, затянуть миску пленкой, оставить в теплом месте на 1,5 часа.
2. Для начинки растопить масло, смешать его с коричневым сахаром и пряностями.
3. Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольник примерно 30х45 см. Намазать на тесто начинку и свернуть рулет по широкой стороне. Ниткой разрезать рулет на 10-12 булочек и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть булочки пленкой и оставить в тепле на 40 минут.
4. Для карамели в маленький сотейник всыпать сахар и налить воду. На среднем огне, постоянно помешивая спатулой, варить до образования светло-коричневого сиропа. Как только сироп покоричневеет, влить в него сливки и добавить мелко нарезанный сыр. Уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить до образования однородной, кремовой карамели.
5. Нагреть духовку до 200 °C. С булочек снять пленку, поместить противень в духовку и выпекать их 10 минут. Достать противень из духовки, полить булочки половиной карамели и посыпать лепестками миндаля. Выпекать булочки еще 12 минут. Готовые булочки немного остудить и полить остатками карамели.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Булочки": https://youtu.be/1KkY8IdTLqY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев