Ингредиенты:
Рисовая мука - 250 г
Сливочное масло, комнатной температуры - 150 г
Сливочное масло, комнатной температуры для смазывания формы
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 80 г
Лимонный сок - 50 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ягоды для украшения.
Рецепт:
1. Взбиваем масло с сахаром до пышности на средне-высокой скорости 8-10 минут. По одному добавляем яйца, каждый раз смешивая до однородности.
2. Вливаем лимонный сок, добавляем сметану. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем и смешиваем на небольшой скорости.
3. Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180 °С 45-50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
4. Достаём пирог из духовки, остужаем в форме 15 минут, затем вынимаем из формы. Остывший пирог украшаем ягодами.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/XIEwOlvhGjk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев