Ингредиенты на 3-4 порции:
Яицо - 1 шт.
Мука - 50 г
Куриные грудки - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г
Оливковое масло - 4 ст.л.
Черри - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Тимьян - 2-3 веточки
Моцарелла - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Базилик - 1горсть
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Рецепт:
1. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до начала процесса.
2. Взбеите яицо и вылеите на неглубокую плоскую миску, с мукои поступите также, только не взбиваите, а просто пересыпьте на отдельную тарелку.
3. Присыпьте курицу солью и перцем, искупаите в яице с двух сторон, а потом обваляите в муке.
4. Поставьте сковороду на среднии огонь, добавьте 2 ст.л. оливкового масла, даите нагреться, выложите помидоры, чеснок, тимьян, 1 щепотку соли и перца, лениво помешивая подержите 5 минут и извлеките овощи.
5. Добавьте еще 1 ст.л. оливкового масла и половину сливочного, даите последнему растопиться, выложите грудки. Даите им обжариться с однои стороны примерно 3-4 минуты, переверните, добавьте оставшееся сливочное масло, держите так еще 4-5 минут, постоянно поливая маслом из сковороды верхнюю сторону. Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины куриной грудки.
6. Выключите огонь, порвите сыр "Моцарелла" руками, добавьте к курице, верните помидоры, полеите лимонным соком, накроите крышкои и даите сыру растаять.
7. Выложите курицу на блюдо, посыпьте базиликом, подаваите на стол.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Куриные грудки": https://youtu.be/AXhviMeEKIs .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев