Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло, комнатной температуры - 80 г
Сахар - 150 г
Цедра 1 лимона
Яйца - 2 шт.
Сок лимона - 2 ст.л.
Мука - 260 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сода - 0,5 чл.
Соль - 0,5 ч.л.
Лимонный экстракт или лимончелло, по желанию - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Желтый пищевой краситель по желанию.
Для обсыпки:
Сахарная пудра - 100 г
Сахар - 100 г.
Рецепт:
1. Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, ванильный и лимонный экстракты и взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
2. Добавить по очереди яйца, цедру и сок лимона, желтый пищевой краситель, перемешать до однородной консистенции.
3. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
4. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
5. Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
6. Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого), обвалять их сначала в сахаре, затем в сахарной пудре и выложить на противень на расстоянии примерно 5-7 см друг от друга.
7. Выпекать в разогретой духовке 9-13 минут. Печенье должно остаться светлым (верхушка может даже казаться мягкой и непропеченной).
8. Остудить готовое печенье сначала около 10 минут на противне, затем
выложить на решетку и дать полностью остыть.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/iDbYWbhyusQ .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев