Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Фета - 200 г
С/м шпинат - 700 г
Чеснок - 2-3 зубч.
Творожный сыр - 300 г
Твердый сыр - 100 г
Сливки 22% - 100 мл
Помидоры черри - 7 шт.
Основа для киша - 1 шт.
Соль, перец - по желанию
Сливочное масло для жарки
Для основы:
Мука- 200 г
Ледяное сливочное масло - 100 г
Соль - 1 щепотка
Ледяная вода - 3 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
Рецепт:
1. Замешиваем песочное тесто для основы из всех ингредиентов. Охлаждаем 40 минут.
2. Раскатываем тесто в пласт, выкладываем в форму.
3. Оформляем бортики, накалываем вилкой.
4. Выпекаем с термостойким грузом 20 минут при 180 °C. Удаляем груз и печем еще 7 минут. Готовой основе даем остыть в форме.
5. Для начинки на сливочном масле обжариваем нарезанный чеснок и добавляем размороженный шпинат.
6. Припускаем в течение 5-7 минут, затем даем остыть.
7. Смешиваем шпинат с творожным сыром, яйцами, сливками, фетой. Помещаем начинку в основу.
8. Присыпаем тертым твердым сыром и сверху укладываем помидоры черри.
9. Запекаем в духовке 25-30 минут при 170 °C.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирог": https://youtu.be/fX3imFI2jqw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев