Ингредиенты:
Семга - 3-3,5 кг
Алкоголь (аквавита или водки)
Укроп - 2 пучка
2 ст. л. черный перец горошком - 2 ст.л.
1 ч.л. семяна фенхеля или аниса - 1 ч.л.
Светло-коричневый сахар
Морская нейодированная соль.
Рецепт:
1. 1 целую семгу весом 3-3,5 кг тщательно очистите от чешуи, удалите голову, хвост и плавники. Быстро промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами.
2. Снимите с оставшегося остова два филе на коже, очень аккуратно срезая мякоть при помощи филейного ножа.
3. Затем уложите филе на бумажные полотенца кожей вниз, чтобы не скользили и при помощи пинцета вытащите все оставшиеся межреберные кости. Взвесьте оба филе для дальнейших расчетов количества мелкого светло-коричневого сахара, морской неиодированной соли среднего помола и алкоголя (аквавита или водки) и отмерьте требующееся количество. На каждые 500 г филе потребуется 2 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара. Алкоголя - 2-2,5 ст.л.
4. Очень мелко нарежьте 2 больших пучка укропа вместе со стеблями. Растолките в ступке по 2 ст.л. черного и душистого перца горошком не слишком мелко. Если используется водка, а не аквавит, добавьте 1 ч.л. семян фенхеля или аниса и еще раз растолките. Добавьте к специям сахар и соль, перемешайте.
5. Возьмите соразмерный кускам рыбы, хорошо закрывающийся контейнер. Дно сбрызните алкоголем, посыпьте слоем смеси соли, сахара и специй, слегка присыпьте укропом. Уложите первое филе кожей вниз, вдавив его в смесь на дне. Посыпьте филе смесью из ступки, равномерно выложите основную массу укропа, сбрызните алкоголем.
6. Второе филе, держа в руках, натрите солью-сахаром-специями со стороны мякоти и сбрызните алкоголем. Уложите в контейнер кожей вверх, засыпьте оставшейся смесью из ступки, плюс алкоголь и укроп. На рыбу положите доску, на нее - не слишком тяжелый груз. Закройте контейнер, оставьте при комнатной температуре на 6 часов. Переставьте в холодильник на 48 часов. Уберите доску с грузом и подавайте. Или засаливайте еще несколько дней, по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев