Ингредиенты:
Рис арборио - 200–300 г
Куриный бульон - 500-700 мл
Банка томатов в собственном соку - 400 г
Сухое белое вино - 100 мл
Луковица (красный или обычный белый лук) - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубч.
Томатная паста - 1 ст.л.
Пармезан или другой ароматный твёрдый сыр - 40-80 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Свежий или сушеный базилик опционально
Оливковое масло.
Рецепт:
1. Измельчаем чеснок, кладём в сотейник с разогретым маслом, всыпаем рис, пару минут обжариваем, пока не впитается масло, вливаем вино.
2. Выпариваем и вливаем половник бульона. Далее снова выпариваем и заливаем бульон. Минут 15 на среднем огне и рис будет почти готов. Не нужно, чтобы он полностью сварился.
3. В это же время на другой сковороде обжариваем в масле измельчённую луковицу. Жарим пару минут, кладём томаты, томатную пасту, базилик, солим, перчим и готовим тоже около 15 минут, пока соус не уменьшится в объёме.
4. Затем переливаем соус к рису, перемешиваем и держим на среднем огне ещё 3-4 минуты до готовности риса. Посыпаем половиной тёртого пармезана, перемешиваем. Вторую половину оставляем на подачу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев