Ингредиенты на 12 порций:
Баранина 2 кг
Чеснок 1 зубч.
Горчица готовая 100 г
Сало 100 г
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу.
Рецепт:
1. В бараньей ноге делаем надрезы и как следует шпигуем чесноком и шпиком. Солим и перчим по вкусу.
2. Затем щедро обмазываем горчицей.
3. Укладываем на противень и сверху накрываем фольгой. Фольга используется для того, чтобы баранина не пересыхала, была сочной и равномерно пропеклась.
4. Запекаем в духовке при температуре 200 °С в течение двух часов. Перед подачей очищаем от остатков горчицы и нарезаем ломтиками.
5. Баранья нога, запеченная в фольге, подается в горячем виде, украсить блюдо вы можете по своему вкусу.
Совет:
Баранина довольно жирное мясо, поэтому идеальным гарниром к ней будут запеченные овощи, отварной рис или картофельное пюре. Также с этим яством можно подать салаты из свежих овощей или маринованную нарезку и главное больше хлеба или лаваша. Смаковать эту вкуснятину лучше под красные сладкие или полусладкие вина.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев