Предлагаем вам 3 проверенных рецепта тающего во рту лакомства. Обязательно приготовьте эту вкуснятину!
1. Арахисовый фондан.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 70 г
Арахисовое масло - 200 г
Сахарная пудра - 0,5 стак.
Куриные яйца - 2 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Пшеничная мука - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка.
Для ганаша:
Шоколад - 180 г
Жирные сливки - 100 г.
Рецепт:
1. Соединяем арахисовое масло со сливочным. Растапливаем в СВЧ.
2. Добавляем яйца, яичные желтки, пудру и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем муку, соль и перемешиваем.
4. Вливаем тесто в подготовленные формы.
5. Выпекаем в духовке разогретой до 200 °С 12-13 минут.
6. Даем остыть в течение 2-3 минут и извлекаем из форм.
7. Для ганаша соединяем шоколад со сливками.
8. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
9. Украшаем фонданы и сразу же подаем.
2. Фондан с белым шоколадом.
Ингредиенты:
Белый шоколад - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Куриные яйца - 5 шт.
Сахарная пудра - 70 г
Пшеничная мука - 100 г
Рецепт:
1. Соединяем шоколад с маслом. Растапливаем в микроволновке.
2. Вводим пудру, яйца и взбиваем.
3. Добавляем муку и взбиваем.
4. Распределяем тесто по подготовленным формам.
5. Выпекаем в духовке при 180 °C 15 минут.
6. Украшаем по своему вкусу перед подачей.
3. Фондан с зеленым чаем.
Ингредиенты:
Белый шоколад - 100 г
Сливочное масло - 60 г
Сахарный песок - 50 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 3 ст.л.
Чай "Маття" - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Соединяем шоколад с маслом. Растапливаем в микроволновке.
2. Яйцо с сахаром взбиваем.
3. Соединяем обе смеси и перемешиваем.
4. Добавляем муку, чай и взбиваем.
5. Распределяем тесто по подготовленным формам.
6. Выпекаем в духовке при 180 °C 15 минут.
7. Украшаем по своему вкусу при подаче.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Десерт": https://youtu.be/qwpsEwjbKxM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев