Ингредиенты:
Филе лосося на коже - 1 кг.
Для маринада:
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Укроп - 3 больших пучка
Водка - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Тщательно обсушите рыбу бумажным полотенцем. Пинцетом удалите все кости.
2. Отмерьте соль и сахар в зависимости от веса филе и смешайте. Укроп очень мелко нарежьте.
3. Разложите на рабочей поверхности пищевую пленку и положите филе кожей вниз. Сбрызните филе водкой, посыпьте солью с сахаром, а потом выложите укроп ровным слоем.
4. Заверните рыбу в пленку и уложите в контейнер или на поднос. Прижмите доской и придавите небольшим грузом. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа, а затем уберите в холодильник минимум на 24 часа.
5. Перед подачей стряхните укроп и промокните филе бумажными полотенцами. Чтобы нарезать рыбу тонкими ломтиками, возьмите тонкий длинный нож и начинайте срезать кусочки, начиная с хвостовой части. Держите нож под углом в 45° к рабочей поверхности, а когда дорежете почти до кожи, нож должен двигаться почти горизонтально. Старайтесь оставлять темный слой на коже, чтобы ломтики выглядели аппетитно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев