Ингредиенты:
Пшеничная мука - 440 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Уксус 9% - 3 ч.л.
Сливочное масло - 200 г
Соль - 1 щепотка.
Рецепт:
1. Разбейте в мерный стакан яйцо. Влейте воду до отметки 250 мл.
2. Перелейте в большую емкость. Добавьте уксус, соль и перемешайте.
3. Просейте 390 г муки и замесите тесто. Затем выложите его на рабочую поверхность и месите еще 5-7 минут. Оберните пищевой пленкой и оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
4. Масло соедините с оставшейся мукой и взбейте блендером.
5. Раскатайте масляную массу между двух листов пекарской бумаги. Уберите тесто и масляную заготовку в холодильник на 15 минут.
6. Охлажденное тесто раскатайте в пласт 30х25 см. Масляную заготовку выложите на тесто: она должна занимать примерно 2/3 площади.
7. Сложите тесто таким же образом, как на фото. Уберите в холодильник на 20 минут. Оптимальная температура для работы - 15-17°C. Если температура выше, тесто между раскатками нужно помещать в холодильник на 15-20 минут.
8. Расположите тесто короткой стороной к себе и осторожно раскатайте (толщина раскатки - 1 см). Сложите тем же способом, как в предыдущий раз.
9. Охладите тесто и повторите процедуру раскатки еще 3 раза.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему Тесто": https://youtu.be/mCZCleydH-I .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев