Ингредиенты:
Листы теста фило - 15 шт.
Грецкие орехи - 150 г
Фундук - 75 г
Миндаль - 75 г
Сахар - 150 г
Растопленное сливочное масло - 200 г.
Для сиропа:
Вода - 300 мл
Сахар - 200 г
Мёд - 100 г.
Рецепт:
1. Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем с сахаром.
2. 5 листов теста укладываем в форму слоями, щедро смазывая сливочным маслом каждый. Кладем половину ореховой смеси.
3. Накрываем еще 5 листами теста, все так же промазывая их маслом. Кладем оставшуюся ореховую смесь и накрываем тестом по той же схеме.
4. Нарезаем содержимое формы ромбами, прорезая ножом на 2/3 толщины. Поливаем остатками масла.
5. Отправляем пахлаву в предварительно разогретую до 200 °C духовку и выпекаем до золотисто-румяного цвета, около 40-45 минут.
6. Пока печется пахлава, варим сироп. Для этого кладем в ковшик мед и сахар, вливаем воду. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Выключаем.
7. Готовую баклаву равномерно поливаем сиропом и оставляем остывать. Подаем к столу.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев