Ингредиенты на 20 порций:
Молоко 1 стак.
Сахар 1 стак.
Дрожжи 100 г
Подсолнечное масло 100 г
Маргарин 100 г
Цукаты по вкусу
Яйца 6 шт.
Изюм 1 стак.
Мука 1,5 кг
Соль 1 ч.л.
Рецепт:
1. Муку просеять
2. Молоко вскипятить и остудить до 40 °С
3. Из молока, дрожжей, сахара сделать опару, добавляя немного муки. Оставить в теплом месте пусть подходит. Должна быть концентрация «как на оладьи».
4. Залить горячей водой изюм, растопить маргарин.
5. Разбить яйца в глубокую посуду.
6. Взбить яйца.
7. Опара подошла.
8. Осторожно влить в опару яйца, постоянно помешивая.
9. Додать остальные продукты: маргарин, изюм, соль, кроме муки и растительного масла.
10. Добавляем постепенно муку и месим тесто, оно должно быть мягким как на пельмени.
11. Вот теперь постепенно вливаем подсолнечное масло и вымешиваем, это все пока делаем в емкости, после того как тесто заберет все масло, необходимо хорошенько вымесить тесто, на столе уже подсыпая муку ну, чтобы не прилипало. Тесто должно быть мягким. Ставим в теплое место, пусть подходит.
12. Примерно через 1 час, когда тесто хорошо подойдет, надо хорошо перемесить. Можно поставить еще раз, чтобы подошло, а можно раскладывать в формы. Когда тесто подойдет в форме, смазать желтком и украсить. Форму заполняем тестом на 2/3. Одно яйцо осталось, чтобы смазать верх пасхи. Ставим в духовку разогретую до 180 °С на 20-30 минут. Следим, чтобы не подгорела. Готовность пасхи проверяем тонкой деревянной палочкой. Форму хорошо смазать подсолнечным маслом, иначе пасха не выпадет с нее.
Пасха очень вкусная! С тестом легко работать! Кушать, смазав маслом.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пасхальная выпечка": https://youtu.be/mz4bvrISnaM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1