Ингредиенты:
Манная крупа - 120 г
Молоко - 500 мл
Яйца - 4 шт.
Миндаль - 50 г
Стручок ванили - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Сметана, мед или ягодный сироп для подачи.
Рецепт:
1. Миндаль положите в сотейник, залейте кипятком и поставьте на огонь на 3 минуты. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Ядра миндаля обсушите, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 160 °С, на 10 минут, пока он не станет золотистым. Затем измельчите в крупную крошку.
2. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до твердых пиков.
3. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена.
4. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте семена ванили и доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков. Варите на среднем огне 3 минуты и снимите с огня, оставьте кашу на 5 минут.
5. Добавьте в кашу желтки и миндаль, перемешайте до однородности. Введите порциями белки и быстро перемешайте только до объединения!
6. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Переложите в форму кашу и разровняйте поверхность. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут до золотистой корочки.
7. Подавайте бубертс теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Каша": https://youtu.be/G0YYDPFoD-o .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев