Ингредиенты:
Рис - 0,75 стак.
Сметана - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Фарш из свинины и говядины - 800 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Острый томатный соус - 3 ст.л.
Лук - 2 шт.
Рецепт:
1. Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 минут.
2. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1-2 ст.л. воды. Залить "ежики", накрыть фольгой и запекать в духовке 35-40 минут. За 15 минут до готовности фольгу снять.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Ёжики": https://youtu.be/dFYGfc07dYQ .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев