Отварной картофель, пюре и жареная картошка, запеченная картошка в духовке - все эти гарниры появляются на семейном столе слишком часто, интересными их не назвать. Но и привычный картофель легко можно сделать главным блюдом вечера, если повторить гарнир со стола царской семьи, знаменитую картошку "Романов".
Ингредиенты:
3 больших картофелины
2 луковицы-шалот
3 ч.л. кошерной соли
1 ч.л. сливочного масла
½ ч.л. свежемолотого белого перца
1 щепотка кайенского перца или по вкусу
2 ½ стакана тертого твердого сыра
1 ¾ стакана сметаны.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для запекания. Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Не забудьте сделать небольшие отверстия в фольге. Запекаем 1 час 15 минут, затем убираем фольгу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Удобнее всего будет запечь картошку заранее, а потом просто сразу приступить к готовке.
2. Теперь картофель нужно пропустить в глубокую миску через терку для сыра или для моркови по-корейски. Измельчаем туда же лук, приправляем все солью, белым и кайенским перцем. Перемешайте двумя вилками до однородного состояния. Добавляем также натертый на терке твердый сыр и хорошо перемешиваем. Аккуратно вводим в общую миску сметану - у нас получилась однородная масса.
3. Переливаем ее в подготовленную форму для запекания и ставим не накрывая в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. В принципе, эту картошку можно подавать и самостоятельным блюдом. При желании рецепт легко доработать, например добавив на последнем этапе слегка обжаренный фарш.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев