Ингредиенты на 1 порцию:
Сметана 20 г
Соль по вкусу
Вино 20 мл
Сёмга 1 шт.
Лимон 20 г
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
1. Стейк семги промыть под проточной холодной водой и обсушить полотенцем. Натереть куски перцем, солью и сметаной. При желании в маринад можно добавить протертый чеснок. Вместо сметаны - можно использовать соевый соус, оливковое масло, или сливки. Если решили использовать соевый соус - рыбу солить не стоит. Оставить семгу мариноваться 10-15 минут.
2. Делаем подушку для рыбы, для этого... На фольгу кладем зеленью, можно использовать разную зелень - укроп, базилик, петрушку, тимьян,или розмарин. Некоторые вместо зелени кладут яблоки, или ананас. Дальше на нашу подушку кладем семгу, поливаем вином и сверху опять посыпаем зелень, а сверху можно положить лимон, или сок лимона. Заверните хорошенько семгу в фольгу, чтобы не протекла.
3. Разогрейте духовку до 200 °С и положите в нее семгу в фольге. Запекаем 20 минут, когда семга будет готова, можно вынуть и развернуть фольгу. Семга будет намного вкуснее, если готову ее полить соком лимона. Гарнир можно любой - картофель, рис, овощи...
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев