Ингредиенты на 7 порций:
Мука 250 г
Сахар 50 г
Дрожжи 8 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 130 мл
Сливочное масло 25 г
Молоко 230 мл
Яичный желток 1 шт.
Сахар 3 ст.л.
Кукурузный крахмал 1,5 ст.л.
Сливочное масло 25 г.
Рецепт:
1. В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем сахар.
2. Масло растапливаем и добавляем к молоку вместе с яйцом.
3. Муку просеиваем и понемногу добавляя к молочной смеси замешиваем тесто.
4. Полученное тесто вымешиваем до гладкости и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
5. Займемся начинкой.Желток смешиваем с сахаром (по желанию можете добавить ванильный сахар.Добавляем крахмал и молоко. Полученную смесь ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. В полученный крем добавляем кусочки масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получится густым, иначе во время выпечки он просто впитается в тесто. Готовый крем оставляем остывать.
6. Подошедшее тесто делим на одинаковые шарики.Каждый колобок раскатываем в овал. На один край овала выкладываем ложку крема, а тесто с другой стороны разрезаем на полоски (я нарезала сразу на полоски, но проще сначала залепить крем, а тогда оставшееся тесто нарезать).
7. Крем тщательно залепить тестом. Сворачиваем булочку так, чтобы полоски были сверху. Оставляем булочки для подъема на 20 минут. Перед выпечкой булочки смазываем и запекаем в духовке при 180 °С в течение 20 минут до готовности.
8. Готовым булочкам даем полностью остыть.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Булочки": https://youtu.be/ZZbGWzPyklM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев