(Горячие картофельные драники, сдобренные густой сметанкой, хорошо подать на завтрак. Готовится блюдо быстро и при этом не требует кулинарных навыков. Румяные, с хрустящей корочкой картофельные драники очень вкусные и сытные. Данный рецепт возьмите за основу, к которой можно добавить любые наполнители, сочетающиеся с картошкой, и получите альтернативный вариант классического рецепта).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/2J1HTtKCHUs .
Ингредиенты:
650 г картофеля,
1 крупная луковица,
2 яйца,
2 ст.л. муки или крахмала,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.
Рецепт:
1. Крупную луковицу чистим и натираем на мелкой терке. Для измельчения овощей можно использовать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Я воспользуюсь измельчителем. Измельченный лук выкладываем в миску.
2. Сырой картофель чистим, моем и измельчаем таким же образом как лук. Натертый картофель выкладываем в миску к луку.
3. Мелко измельченные овощи дают много сока - его нужно слить. Для этого используем сито. На сито кладем небольшими порциями протертые овощи и слегка прижимаем их ложкой. Слишком не усердствуйте, нам необходимо слить только отделившуюся жидкость.
4. К протертым овощам разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем муку или крахмал. Все хорошо перемешиваем и сразу приступаем к выпечке.
5. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее небольшое кол-во растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой картофельное тесто в виде оладушек. Обжариваем драники на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки. Готовые драники выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.
Горячие картофельные драники подаем со сметаной или другим соусом, который Вы предпочитаете.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/2J1HTtKCHUs и другие видео-рецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев