Ингредиенты на 4 порции:
Баклажаны - 2 шт. по 350 г каждый
Соль - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Луковица средняя - 1 шт.
Острый перчик - 1 шт.
Чеснок - 3 зубч.
Сахар - 3 ст.л.
Яблочный или белый винный уксус - 4 ст.л.
Темный соевый соус - 4 ст.л.
Кунжутное масло - 0,25 ч.л.
Сухой молотый имбирь - 0,5 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Сухая лапша соба - 200 г
Горсть листьев зеленого базилика.
Рецепт:
1. Готовим соус. Для него смешиваем в плошке сахар, уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь и крахмал. Отставляем в сторону.
2. Баклажаны нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску, добавляем соль и даем постоять 5 минут. Добавляем муку и перемешиваем.
3. В сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло - слой толщиной в палец. В несколько заходов быстро обжариваем со всех сторон баклажаны. Напоминаю, что кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе мы получим тушеный жирный баклажан вместо красивого жареного.
4. Готовые баклажаны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Оставляем в сковороде 1 ст.л. масла, остальное сливаем. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем нарезанный полукольцами лук и жарим, помешивая, 2 минуты.
5. Добавляем мелко нарубленный перец и чеснок, жарим, помешивая, 30 секунд. Возвращаем в сковороду баклажаны и вливаем соус. Готовим до загустения соуса, около 1 минуты.
6. Параллельно отвариваем собу по инструкции на упаковке. Добавляем лапшу в сковороду вместе с крупно нарезанными листьями базилика и перемешиваем. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев